葛餅(葛もち)とは
天極堂の葛餅(葛もち)の種類
【天極堂の葛もちは選べる4種類】
ここでは用途と材料よって4種類に分別いたしました。
ぜひあなたにぴったりの葛もちを選んでください。
天極堂といえばこの葛もちと言われるくらいの人気商品。カップに入っており、常温で賞味期限が3ヶ月あるので贈答用や奈良のお土産としても好評です。
・手土産には6個入りがおすすめ
②本場、本物の出来立て葛もち→天極堂直営店で食べる『葛もち』
天極堂ではお客様のご注文をいただいてから葛もちを練ります。
練り上げた葛もちの表面を氷水でキュッと締めたら、中はまだ温かい状態で提供します。
とろーり、舌にもたれかかるような食感の葛もちは、出来たての状態でしか味わえません。ぜひ奈良に来たなら天極堂の葛もちを召し上がってください。
「奈良行きたくてもなかなか行けない…」という方や「お家で待っているご家族のためにこの葛もちを持って帰りたい!」というお声から生まれた商品が、葛もち手作りキット『ぷるとろくずもち』です。
吉野本葛と砂糖を混ぜたミックス粉に、きな粉と黒蜜がセットになっており、作り方を読めばご自宅で簡単に葛もちをお作りいただけます。
小箱に400g入っておりますので、お好きな大きさに切り分けてお召し上がりください。
室温で1時間ほどで解凍できます。(お急ぎの場合は電子レンジをご利用ください。)
- 2024.06.17
- 10:38
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